Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.unirn.edu.br/jspui/handle/123456789/140
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorAndrade, Maria Eduarda da Costa-
dc.creatorOliveira, Carina Leite de Araújo-
dc.date.accessioned2023-07-15T20:28:28Z-
dc.date.available2023-07-15T20:28:28Z-
dc.date.issued2021-02-24-
dc.identifier.issn2675-0260pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.unirn.edu.br/jspui/handle/123456789/140-
dc.description.abstractThis work intends to evaluate the hygienehealth aspects of Food and Nutrition Units (SFNU) of two public schools in the city of Currais Novos (RN) regarding the adoption of best practices in school food and nutrition. Data were collected through SFNU checklist, during visits to the units of a state and a municipal school. The health risk of units evaluated was regular, with scores of 74% and 54% for the state and municipal schools, respectively. The main inadequacies found were related to structure and facilities; food handlers; the hygiene of fruit and vegetables; and pest control and urban vectors. It could be concluded that the production of meals in SFNU of schools evaluated does not comply with important requirements established by the Good Practices in School Food and Nutrition.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherEditora Higiene Alimentarpt_BR
dc.relation.ispartofRevista Higiene Alimentarpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAlimentação escolarpt_BR
dc.subjectHigiene dos alimentospt_BR
dc.subjectManipulação de alimentospt_BR
dc.titleAvaliação das boas práticas na produção de alimentos em escolas públicas do município de Currais Novos, RNpt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.resumoEste trabalho teve como objetivo avaliar os aspectos higiênico sanitários de Unidades de Alimentação e Nutrição Escolares (UANE) de duas escolas públicas do município de Currais Novos (RN) quanto à adoção das Boas Práticas na Alimentação Escolar. Os dados foram coletados por meio de lista de verificação própria para UANE, durante as visitas realizadas nas unidades de uma escola estadual e uma municipal. As unidades avaliadas se encontravam em risco sanitário regular, com pontuações de 74% e 54% para a escola estadual e municipal, respectivamente. As principais inadequações encontradas foram relacionadas às edificações e instalações; aos manipuladores; à higienização dos hortifrutis e ao controle de pragas e vetores urbanos. Pode-se concluir que a produção de refeições nas UANEs das escolas avaliadas não atende a requisitos importantes previstos pelas Boas Práticas na Alimentação Escolar.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsH.A.pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
dc.citation.volume35pt_BR
dc.citation.issue292pt_BR
dc.citation.spage1pt_BR
dc.citation.epage13pt_BR
Aparece nas coleções:Publicações Gerais

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Avaliação das boas práticas na produção de alimentos em escolas públicas....pdf351,5 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.