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dc.creatorOliveira, Ângela Giselly-
dc.creatorCosta, Clarissa Siqueirapt_BR
dc.date.accessioned2023-08-16T17:19:45Z-
dc.date.available2023-08-16T17:19:45Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unirn.edu.br/jspui/handle/123456789/332-
dc.description.abstractThe increase in out-of-home meals in Brazil has intensified the opening of new Meal Production Units and their survival depends on knowledge of market requirements, the quality of the final product and the services offered, associated with competitive prices. Therefore, inventory management is necessary so that there are no high costs with products, seeking to reduce the total capital invested by the company in the acquisition of inputs, in addition to avoiding the lack of products for the customer. Given the importance of the planning, management and control sector within the Meal Producing Units, it is essential that they have within their administration tools that help in management, as the lack of it directly affects production and consequently its costs. Within this context, the objective of this work is to analyze the effectiveness of a methodology for stock management in a commercial UPR in the city of Natal/RN. This is a practical observational, quantitative exploratory study, which was carried out in six stages: authorization application, analysis of the UPR management before the implementation of the proposed project, development of the management methodology, training, implementation and comparison of before and after of implemented. After analyzing the results, it was possible to observe a general reduction of about 63% of waste due to lack and excess of inputs. Therefore, the proposed methodology reached its objective, when applied it was verified its effectiveness in the control and monitoring, making the stock management assertive by minimizing waste and contributing to cost reduction.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherCentro Universitário do Rio Grande do Nortept_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectServiço de alimentaçãopt_BR
dc.subjectControle de custospt_BR
dc.subjectRestaurantespt_BR
dc.subjectIndústria alimentíciapt_BR
dc.subjectAlimentação coletivapt_BR
dc.titleAvaliação de uma Nova Metodologia de Gestão para Estoque em uma Unidade Produtora de Refeição da Cidade do Natal/RNpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Silva, Teresa Elisa Sousa da-
dc.contributor.advisor2Oliveira, Grazielle Louise Ribeiro de-
dc.description.resumoO aumento de refeições fora do lar no Brasil tem intensificado a abertura de novas Unidades Produtoras de Refeições e sua sobrevivência depende do conhecimento das exigências do mercado, da qualidade do produto final e dos serviços oferecidos, associados a preços competitivos. Sendo assim, a gestão de estoques se faz necessária para que não haja altos custos com produtos, buscando diminuir o capital total investido pela empresa na aquisição de insumos, além de evitar a falta de produtos para o cliente. Diante da importância do setor de planejamento, gerenciamento e controle dentro das Unidades Produtoras de Refeição, é indispensável que estas tenham dentro da sua administração ferramentas que auxiliem na gestão pois a falta dela afeta diretamente a produção e consequentemente os seus custos. Dentro desse contexto, o objetivo do presente trabalho é analisar a eficácia de uma metodologia para gestão de estoque em uma UPR comercial da cidade do Natal/RN. Trata-se de um estudo prático observacional, exploratório quantitativo, que foi realizado em seis etapas: requerimento de autorização, analise da gestão da UPR antes da implantação do projeto proposto, desenvolvimento da metodologia de gestão, treinamento, implementação e comparativo de antes e depois de implementado. Após análise dos resultados foi possível observar uma redução geral de cerca de 63% de desperdícios por falta e excesso de insumos. Portanto, a metodologia proposta alcançou seu objetivo, quando aplicada foi constatado sua eficácia no controle e monitoramento, tornando a gestão do estoque assertiva ao minimizar desperdícios e contribuir para redução de custos.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentNutriçãopt_BR
dc.publisher.initialsUNI-RNpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
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