Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.unirn.edu.br/jspui/handle/123456789/499
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSouza, Ewerton Vinicius Carvalho de-
dc.creatorClemente, Thiago Dantas-
dc.date.accessioned2023-08-31T17:42:50Z-
dc.date.available2023-08-31T17:42:50Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unirn.edu.br/jspui/handle/123456789/499-
dc.description.abstractDepression is a mental illness that has accounted for more than 300 million people worldwide. This is an integrative literature review, with a search in the databases the Google Scholar, PubMed, Scielo and Capes Periodicals databases, including Portuguese and English articles, published between 2010 and 2021. Much of the researched literature emphasizes the important role of a healthy diet, making it essential to care for the intestinal flora and its balance. So that its performance is both preventive and in the improvement of the depressive condition. In particular, the inclusion of probiotics in the diet proves to be a promising strategy of adjuvant therapy, thus promoting positive effects on the emotional and physical weel-being of this individual and consequently his recovery.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherCentro Universitário do Rio Grande do Nortept_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectDepressãopt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectProbióticospt_BR
dc.titleUso de probióticos no tratamento da depressãopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Farias, Eduardo Henrique Cunha de-
dc.description.resumoA depressão é uma doença mental na qual já contabilizou mais de 300 milhões de pessoas no mundo todo. Os antidepressivos indicados para o tratamento da depressão, não são bem aderidos pelos indivíduos, devido aos seus efeitos indesejáveis. Assim, o presente trabalho busca encontrar ou estabelecer na literatura a existência de uma relação da dieta com a saúde mental, onde a nutrição pode ser contribuinte com o tratamento da patogênese da depressão. Trata-se de uma revisão bibliográfica integrativa, com busca nos bancos de dados Google Acadêmico, PubMed, Scielo e Periódicos Capes, incluindo artigos português e inglês, publicados entre o período de 2010 a 2021. Grande parte da bibliográfica investigada ressalta o papel importante de uma alimentação saudável, tornando-se fundamental o cuidado da microbiota intestinal e seu equilíbrio. De modo que, sua atuação seja tanto preventiva e como na melhora do quadro depressivo. Em especial, a inclusão de probióticos na dieta, demonstra ser uma estratégia promissora de terapia adjuvante, promovendo assim efeitos positivos no bem estar emocional e físico desse indivíduo por consequência sua recuperação.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentNutriçãopt_BR
dc.publisher.initialsUNI-RNpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
Aparece nas coleções:Nutrição

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2022-THIAGO DANTAS_EWERTON VINICIUS-USO DE PROBIÓTICOS NO TRATAMENTO DA DEPRESSÃO....pdf627,55 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.