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Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: A utilização do mindful eating no tratamento dos transtornos alimentares
Autor(es): Tôrres, Ana Luíza Silva
Costa, Jamilly Jully Fernandes
Primeiro Orientador: Tinoco, Lorena dos Santos
Resumo: O mindful eating (ME) é uma abordagem bastante atual, que trata da atenção plena ao comer sem julgamentos às sensações físicas e emocionais que ocorrem durante o ato de se alimentar ou que estão relacionadas a algum alimento. Logo, esse estudo tem como objetivo avaliar a utilização da abordagem do ME no tratamento dos transtornos alimentares e analisar a sua possível relação para a mudança do comportamento alimentar. Nesta revisão integrativa, foram incluídos artigos científicos publicados no período de 2019 a 2021, nos idiomas português e inglês, artigos que contribuíssem com o objetivo da pesquisa, artigos de revisão e apenas um estudo experimental. Foram excluídos artigos publicados nos anos anteriores a 2019, capítulos de livros, artigos duplicados nas bases de dados, trabalhos que só foram disponibilizados os resumos e textos que não tinham relevância para o estudo. Observou-se nos resultados encontrados que a intervenção baseada em ME é capaz de modificar as práticas alimentares dos indivíduos para práticas adequadas e consequentemente o comportamento alimentar destes, evitando a compulsão e/ou restrição alimentar gerados pelos transtornos alimentares. Também pode ser utilizada para a melhoria de questões relacionadas ao corpo e nos sentimentos que decorrem essas questões, assim contribuindo com a melhora da saúde física e mental desses. Assim, sugere-se que a intervenção ME pode ser usada como um complemento às técnicas cognitivas e comportamentais já́ utilizadas para tratar os transtornos alimentares em adultos, pois ajuda a manter o controle da ingesta de alimentos desses indivíduos, visto que estes tornam conscientes das suas experiencias alimentares.
Abstract: Mindful eating (ME) is a very current approach, which, undoubtedly, from the food of the diet are considered to the physical and food sensations that occur during the act of treating, that is, that during the act of eating are considered current. Therefore, this study aims to evaluate the use of ME in the treatment of eating disorders and analyze its relationship with changes in eating behavior. In this integrative review, articles published from 2019 to 2021, articles in Portuguese and English scientific languages, articles that contributed to the research objective, review articles and only one experimental study were included. Articles published in books published in previous years were removed, 2019 databases, which only published articles were published that were not published articles published in previous years for the study. It is observed in the results an intervention based on ME is capable of modifying the practices of the found eating behaviors and, consequently, the conversion and/or food restriction generated by the food transformations. It is also possible to improve the relationship with the bodies and in the feelings of these issues, which are used to improve physical and mental health. Thus, it is suggested that an ME intervention can be used as a complement to cognitive and behavioral techniques already used to treat eating disorders in adults, as it helps to maintain control of the food intake of these individuals, as they become aware of their food experiences.
Palavras-chave: Transtornos alimentares
Atenção plena
Comportamento alimentar
CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Centro Universitário do Rio Grande do Norte
Sigla da Instituição: UNI-RN
Departamento: Nutrição
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://repositorio.unirn.edu.br/jspui/handle/123456789/500
Data do documento: 2022
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