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dc.creatorOliveira, Gabriel Pinheiro de-
dc.creatorCabral, Renata Gomes-
dc.date.accessioned2023-09-01T12:59:26Z-
dc.date.available2023-09-01T12:59:26Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unirn.edu.br/jspui/handle/123456789/503-
dc.description.abstractApproximate calculations indicate that NCDs (Chronic Non-Communicable Diseases) such as DM, cardiovascular damage, obesity, metabolic syndrome and cancer are among the main causes of death in the world. However, of all NCDs, type 2 DM mellitus has its due prominence due to the existence of about 400 million people with the disease worldwide, in which 90% are type 2. However, a frequent diet is the most important aspect. relevant and variable in the etiology of this pathology. The objective of the present work is to verify the effectiveness of the Low Carb diet in the prevention and treatment of patients with DM Mellitus type II. The present study was characterized by an exploratory literature search with a quantitative approach from PubMED, Scielo and Google Scholar databases. The low level of carbohydrates in the diet contributed to the maintenance of normal glucose levels, causing a satisfactory impact on some lipid parameters and repairing abnormalities seen in type II DM. It appears that the moderately low level of carbohydrates in a diet can collaborate in the maintenance of normal glucose levels, causing a satisfactory impact on some lipid parameters and repairing abnormalities seen in type II DM. Thus, when the diet is full of “good” fats, it is possible to absorb fewer carbohydrates and lower levels of insulin release.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherCentro Universitário do Rio Grande do Nortept_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectDM mellituspt_BR
dc.subjectDieta low carbpt_BR
dc.subjectPrevençãopt_BR
dc.subjectTratamentopt_BR
dc.titleEstratégia nutricional Low Carb para pacientes portadores de diabetes mellitus tipo IIpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Serquiz, Alexandre Coelho-
dc.description.resumoCálculos aproximados indicam que as DCNT (Doenças Crônicas Não Transmissíveis) como a DM, danos cardiovasculares, obesidade, síndrome metabólica e câncer estão entre os principais motivos de óbito do mundo. Contudo, de todas as DCNT, o DM mellitus tipo 2 têm seu devido destaque devido a existência de cerca de 400 milhões de pessoas com a doença no mundo todo, no qual 90% é do tipo 2. Entretanto, uma dieta frequente é o aspecto mais relevante e variável na etiologia dessa patologia. O objetivo do presente trabalho é verificar a eficácia da dieta Low Carb na prevenção e no tratamento de pacientes portadores de DM Mellitus tipo II. O presente estudo caracterizou-se por uma pesquisa bibliográfica de natureza exploratória com abordagem quantitativa proveniente das bases de dados PubMED, Scielo e Google Scholar. O baixo nível de carboidratos na dieta colaborou para a manutenção dos índices normais de glicose, causando um impacto satisfatório em alguns parâmetros lipídicos e reparando anomalias visualizadas no DM tipo II. Constata-se que o nível moderadamente baixo de carboidratos em uma dieta pode colaborar na manutenção dos índices normais de glicose, provocando um impacto satisfatório em alguns parâmetros lipídicos e reparando anomalias visualizadas no DM tipo II. Assim, quando a dieta é cheia de gorduras “boas”, é possível absorver menos carboidratos e níveis pequenos na liberação da insulina.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentNutriçãopt_BR
dc.publisher.initialsUNI-RNpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
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