Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.unirn.edu.br/jspui/handle/123456789/507
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Câmara, Alexandra Silva | - |
dc.creator | Oliveira, Talita Fernanda Teixeira de | - |
dc.date.accessioned | 2023-09-01T18:18:47Z | - |
dc.date.available | 2023-09-01T18:18:47Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unirn.edu.br/jspui/handle/123456789/507 | - |
dc.description.abstract | Childhood obesity shows increasing trends, mainly due to poor eating habits and sedentary lifestyle present in the population. Therefore, it becomes increasingly important to determine the causes and consequences of this phenomenon, aiming to minimize the multiple problems generated by poor eating habits in childhood. In view of this, the main objective of this study was to understand the importance of eating habits from the early childhood of the individual, as it relates to childhood obesity and its influence in the short and long term. To achieve the objectives, the methodology used was the review of studies relevant to the theme through the search for articles published between 2015 and 2021. With this, the results obtained in the research reveal that behavior and the environment are the main factors that contribute to the growth of the population of obese children and adolescents, affecting the physical, emotional and social health in all aspects related to their well-being. It is understood that measures to promote and prevent childhood obesity, such as food education and re-education, changes in eating habits and the lifestyle of children and their families are essential to control and combat childhood obesity. It is concluded that the promotion of healthy eating behavior should happen in early childhood and continue throughout life, strengthening health mechanisms and contributing to the fight against bad eating habits.Keywords: Obesity, children, family, Eating habits, Quality of life. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Centro Universitário do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Obesidade | pt_BR |
dc.subject | Crianças | pt_BR |
dc.subject | Família | pt_BR |
dc.subject | Hábitos alimentares | pt_BR |
dc.subject | Qualidade de vida | pt_BR |
dc.title | Obesidade infantil: a formação dos hábitos alimentares desde à primeira infância | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Serquiz, Alexandre Coelho | - |
dc.description.resumo | A obesidade infantil demonstra cada vez maiores tendencias de alta, principalmente devido aos maus hábitos alimentares e sedentarismo presentes na população. Portanto, torna-se cada vez mais importante determinar as causas e consequências desse fenômeno, visando minimizar os múltiplos problemas gerados por maus hábitos alimentares na infância. Em vista disso, o presente trabalho teve como objetivo principal compreender a importância dos hábitos alimentares desde a primeira infância do indivíduo, como se relaciona com a obesidade infantil e sua influência a curto e longo prazo. Para o alcance dos objetivos, teve-se como metodologia a revisão de estudos relevantes para a temática através da busca de artigos publicados entre os anos de 2015 e 2021. Com isso, os resultados obtidos nas pesquisas revelam que o comportamento e o ambiente são os principais fatores que colaboram para o crescimento da população de crianças e adolescentes obesos, afetando a saúde física, emocional e social em todos os aspectos relacionados à sua ao bem-estar desses indivíduos. Compreendendo-se que medidas de promoção e prevenção da obesidade infantil, como educação e reeducação alimentar, mudanças dos hábitos alimentares e estilo de vida das crianças e dos familiares são fundamentais para controle e combate a obesidade infantil. Concluindo-se que a promoção do comportamento alimentar saudável deve acontecer na primeira infância e continuar durante toda a vida, fortalecendo mecanismos de saúde e contribuindo para o combate a maus hábitos alimentares. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Nutrição | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNI-RN | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Nutrição |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
2022-ALEXANDRA SILVA_TALITA FERNANDA-OBESIDADE INFANTIL_A FORMAÇÃO DOS HÁBITOS...pdf | 147,6 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.