Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.unirn.edu.br/jspui/handle/123456789/1193
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSantos, Cleidijane Antero dos-
dc.date.accessioned2025-12-02T12:02:42Z-
dc.date.available2025-12-02T12:02:42Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unirn.edu.br/jspui/handle/123456789/1193-
dc.description.abstractKnowing the quantity of people who need to feed outside the home, there is also a concern on the part of establishments to ensure that the preparations are free of contaminants during all stages of the manufacturing process. For this, it is necessary to have control over the hygiene and temperature, according to specific legislation. The present work aimed to evaluate the temperature of salads kept in refrigeration in the distribution counter of a self-service restaurant in the city of Natal / RN. The temperature of the salads displayed on the cold distribution counter of the restaurant in question was, for the most part, within the recommended range (57%). Thus, it was possible to perceive the importance of the control and monitoring of the binomial time-temperature, using simple tools that will minimize the risk of contamination of the preparations.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherCentro Universitário do Rio Grande do Nortept_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectControle de qualidadept_BR
dc.subjectRefeiçõespt_BR
dc.subjectRestaurantespt_BR
dc.subjectSegurança Alimentarpt_BR
dc.titleAvaliação de temperatura de saladas no balcão de distribuição de um restaurante tipo self-service na cidade do Natal/RNpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Silva, Teresa Elisa Sousa da-
dc.description.resumoSabendo do quantitativo de pessoas que tem a necessidade de alimentar-se fora do lar, tem-se também a preocupação por parte dos estabelecimentos para garantir que as preparações estejam livres de contaminantes durante todas as etapas do processo de fabricação. Para isso, é necessário que se tenha controle sobre a higiene e temperatura, conforme legislação específica. O presente trabalho objetivou avaliar a temperatura de saladas mantidas em refrigeração no balcão de distribuição de um restaurante self-service da cidade do Natal/RN. A temperatura das saladas expostas no balcão frio de distribuição do restaurante em questão estava, em sua maior parte, dentro da faixa de recomendação (57%). Sendo assim, foi possível perceber a importância do controle e monitoramento do binômio tempo-temperatura, utilizando ferramentas simples que venham a minimizar o risco de contaminação das preparações.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentNutriçãopt_BR
dc.publisher.initialsUNI-RNpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
Aparece nas coleções:Gestão da Qualidade na Produção de Alimentos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2019-CLEIDIJANE ANTERO-AVALIAÇÃO DE TEMPERATURA DE SALADAS.pdf257,62 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.