Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.unirn.edu.br/jspui/handle/123456789/1195
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorAraújo, Helena Gabriela Santos-
dc.date.accessioned2025-12-02T12:49:01Z-
dc.date.available2025-12-02T12:49:01Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unirn.edu.br/jspui/handle/123456789/1195-
dc.description.abstractThe objective of this study was to evaluate the reliability of milk labels for individuals with lactose intolerance. The research was conducted in a large supermarket chain located in the city of Natal, RN. The five labels evaluated were milks in long life packaging of different brands. The labels were analyzed through the checklist of standards for the labeling of special-purpose foods (National Health Surveillance Agency). Of the five brands analyzed, only one showed nonconformity regarding nutritional information. In view of the results presented here, as well as other studies, there are still inconsistencies in the way labels are labeled for sale, despite advances in legislation on food labeling.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherCentro Universitário do Rio Grande do Nortept_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectRotulagempt_BR
dc.subjectLactosept_BR
dc.subjectLeitept_BR
dc.subjectInconformidadept_BR
dc.titleAdequação dos rótulos de leites destinados a indivíduos com intolerância a lactosept_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Oliveira, Carina Leite de Araújo-
dc.description.resumoEste trabalho teve como objetivo avaliar a fidedignidade dos rótulos de leites destinados a indivíduos com intolerância a lactose. A pesquisa foi realizada em uma grande rede de supermercados localizados na cidade de Natal, RN. Os cinco rótulos avaliados foram de leites em embalagem longa vida, de diferentes marcas. A análise dos rótulos foi feita através do check list das normas para rotulagem de alimentos para fins especiais (Agência Nacional de Vigilância Sanitária). Das cinco marcas analisadas, apenas uma apresentou inconformidade com relação a informação nutricional. Diante dos resultados aqui apresentados, assim como de outros estudos, ainda são encontradas inconformidades no modo de rotular os alimentos que estão expostos a venda, apesar de todo os avanços nas legislações sobre rotulagem de alimentos.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentNutriçãopt_BR
dc.publisher.initialsUNI-RNpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
Aparece nas coleções:Gestão da Qualidade na Produção de Alimentos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2019-HELENA GABRIELA-ADEQUAÇÃO DOS RÓTULOS DE LEITES DESTINADOS A INDIVÍDUOS COM INTOLERÂNCIA A LACTOSE.pdf527,54 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.