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http://repositorio.unirn.edu.br/jspui/handle/123456789/322
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Oliveira, Janaina Holanda de | - |
dc.date.accessioned | 2023-08-14T17:54:47Z | - |
dc.date.available | 2023-08-14T17:54:47Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unirn.edu.br/jspui/handle/123456789/322 | - |
dc.description.abstract | In contemporary society, food is extremely important, both as a biological necessity and as a tourist attraction. Given the tourist vocation of the city of Natal/RN and in view of society's search for new gastronomic and cultural experiences, a draft of a gastronomic and cultural center was developed applying the principles of Neuroarchitecture. Its main objective is to offer the city of Natal-RN, its residents and visitors, a multifunctional space with options for leisure, culture and gastronomic preferences that bring them closer to regional characteristics, applying efficient constructive elements that provide experiences that unite well-being , comfort and positive sensations. The establishment is located in the Capim Macio neighborhood and will feature a market, kids area, two restaurants, a gourmet bar, cafeteria, exhibition hall, craft store, classroom with workshops, and an outdoor area for food fairs. Its architecture features contemporary features, the use of straight lines, balance and a mix of construction materials such as glass, steel, concrete and natural elements such as wood and stone. Using the principles of neuroscience applied to architecture, design solutions were developed using elements from nature in internal and external environments. For the elaboration of the project proposal, bibliographic research, reference studies, technical visits to local restaurants with application of questionnaires were necessary, in addition to the use of relevant standards and legislation, contributing to the preparation of pre-dimensioning, definition of flows and ensuring adequate functionality to the project . In view of the studied aspects, the importance of a multifunctional space combined with gastronomy and culture that promotes leisure for the city, its inhabitants and visitors was verified, favoring the development of tourist activity. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Centro Universitário do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Gastronomia | pt_BR |
dc.subject | Centro gastronômico | pt_BR |
dc.subject | Neuroarquitetura | pt_BR |
dc.subject | Arquitetura comercial | pt_BR |
dc.title | POTI: Anteprojeto de um centro gastronômico e cultural aplicando os princípios da neuroarquitetura, Natal/RN. | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Costa, Suerda Campos da | - |
dc.description.resumo | Na sociedade contemporânea a alimentação é de extrema importância, tanto como uma necessidade biológica quanto como um atrativo turístico. Diante da vocação turística do município de Natal/RN e tendo em vista a busca da sociedade por novas experiências gastronômicas e culturais, foi desenvolvido um anteprojeto de um centro gastronômico e cultural aplicando os princípios da Neuroarquitetura. Ele tem como objetivo central oferecer à cidade de Natal-RN, seus moradores e visitantes, um espaço multifuncional com opções de lazer, cultura e com preferências gastronômicas que os aproximam das características regionais aplicando elementos construtivos eficientes que proporcionem experiências que unam bem-estar, conforto e sensações positivas. O estabelecimento está localizado no bairro de Capim Macio e contará com mercado, espaço kids, dois restaurantes, bar gourmet, cafeteria, salão de exposições, loja de artesanato, sala de aula com oficinas, e área externa para feiras de alimentos. Possui em sua arquitetura traços contemporâneos, uso de linhas retas, balanço e uma mescla entre materiais construtivos como: vidro, aço, concreto e elementos naturais como madeira e pedra. Utilizando os princípios da neurociência aplicada à arquitetura, desenvolveram-se soluções projetuais utilizando elementos da natureza nos ambientes internos e externos. Para elaboração da proposta projetual foram necessárias pesquisas bibliográficas, estudos de referências, visitas técnicas a restaurantes locais com aplicação de questionários, além da utilização das normas e legislações pertinentes, contribuindo na elaboração do pré-dimensionamento, definição de fluxos e garantindo adequada funcionalidade ao projeto. Diante dos aspectos estudados, verificou-se a importância de um espaço multifuncional aliado à gastronomia e a cultura que promova o lazer para a cidade, seus habitantes e visitantes, favorecendo o desenvolvimento da atividade turística. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Arquitetura | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNI-RN | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Arquitetura e Urbanismo |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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2021-JANAINA HOLANDA-POTI ANTEPROJETO DE UM CENTRO GASTRONÔMICO E CULTURAL...pdf | 37,78 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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