Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.unirn.edu.br/jspui/handle/123456789/322
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorOliveira, Janaina Holanda de-
dc.date.accessioned2023-08-14T17:54:47Z-
dc.date.available2023-08-14T17:54:47Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unirn.edu.br/jspui/handle/123456789/322-
dc.description.abstractIn contemporary society, food is extremely important, both as a biological necessity and as a tourist attraction. Given the tourist vocation of the city of Natal/RN and in view of society's search for new gastronomic and cultural experiences, a draft of a gastronomic and cultural center was developed applying the principles of Neuroarchitecture. Its main objective is to offer the city of Natal-RN, its residents and visitors, a multifunctional space with options for leisure, culture and gastronomic preferences that bring them closer to regional characteristics, applying efficient constructive elements that provide experiences that unite well-being , comfort and positive sensations. The establishment is located in the Capim Macio neighborhood and will feature a market, kids area, two restaurants, a gourmet bar, cafeteria, exhibition hall, craft store, classroom with workshops, and an outdoor area for food fairs. Its architecture features contemporary features, the use of straight lines, balance and a mix of construction materials such as glass, steel, concrete and natural elements such as wood and stone. Using the principles of neuroscience applied to architecture, design solutions were developed using elements from nature in internal and external environments. For the elaboration of the project proposal, bibliographic research, reference studies, technical visits to local restaurants with application of questionnaires were necessary, in addition to the use of relevant standards and legislation, contributing to the preparation of pre-dimensioning, definition of flows and ensuring adequate functionality to the project . In view of the studied aspects, the importance of a multifunctional space combined with gastronomy and culture that promotes leisure for the city, its inhabitants and visitors was verified, favoring the development of tourist activity.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherCentro Universitário do Rio Grande do Nortept_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectGastronomiapt_BR
dc.subjectCentro gastronômicopt_BR
dc.subjectNeuroarquiteturapt_BR
dc.subjectArquitetura comercialpt_BR
dc.titlePOTI: Anteprojeto de um centro gastronômico e cultural aplicando os princípios da neuroarquitetura, Natal/RN.pt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Costa, Suerda Campos da-
dc.description.resumoNa sociedade contemporânea a alimentação é de extrema importância, tanto como uma necessidade biológica quanto como um atrativo turístico. Diante da vocação turística do município de Natal/RN e tendo em vista a busca da sociedade por novas experiências gastronômicas e culturais, foi desenvolvido um anteprojeto de um centro gastronômico e cultural aplicando os princípios da Neuroarquitetura. Ele tem como objetivo central oferecer à cidade de Natal-RN, seus moradores e visitantes, um espaço multifuncional com opções de lazer, cultura e com preferências gastronômicas que os aproximam das características regionais aplicando elementos construtivos eficientes que proporcionem experiências que unam bem-estar, conforto e sensações positivas. O estabelecimento está localizado no bairro de Capim Macio e contará com mercado, espaço kids, dois restaurantes, bar gourmet, cafeteria, salão de exposições, loja de artesanato, sala de aula com oficinas, e área externa para feiras de alimentos. Possui em sua arquitetura traços contemporâneos, uso de linhas retas, balanço e uma mescla entre materiais construtivos como: vidro, aço, concreto e elementos naturais como madeira e pedra. Utilizando os princípios da neurociência aplicada à arquitetura, desenvolveram-se soluções projetuais utilizando elementos da natureza nos ambientes internos e externos. Para elaboração da proposta projetual foram necessárias pesquisas bibliográficas, estudos de referências, visitas técnicas a restaurantes locais com aplicação de questionários, além da utilização das normas e legislações pertinentes, contribuindo na elaboração do pré-dimensionamento, definição de fluxos e garantindo adequada funcionalidade ao projeto. Diante dos aspectos estudados, verificou-se a importância de um espaço multifuncional aliado à gastronomia e a cultura que promova o lazer para a cidade, seus habitantes e visitantes, favorecendo o desenvolvimento da atividade turística.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentArquiteturapt_BR
dc.publisher.initialsUNI-RNpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR
Aparece nas coleções:Arquitetura e Urbanismo

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2021-JANAINA HOLANDA-POTI ANTEPROJETO DE UM CENTRO GASTRONÔMICO E CULTURAL...pdf37,78 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.