Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.unirn.edu.br/jspui/handle/123456789/326
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSousa, Lara Mahlmann Muniz Temóteo de-
dc.creatorBona, Natália Silvapt_BR
dc.date.accessioned2023-08-15T16:40:27Z-
dc.date.available2023-08-15T16:40:27Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unirn.edu.br/jspui/handle/123456789/326-
dc.description.abstractAllergy to cow's milk protein is more frequent in children and involves immunological mechanisms, which may be IgE-mediated, non-IgE-mediated and mixed reactions. The treatment of APLV should be the exclusion of cow's milk and its derivatives, which can lead to lower nutrient intake and height and weight deficits in children under 3 years of age. Thus, the objective of this work was to know the nutritional impacts caused by this pathology, through an integrative review, with searches in Scale, Pubmed and Lilacs. It was evidenced that the children were underweight for their age,short stature for their age, low levels of calcium and vitamin D. It was concluded that children who did not use infant formulas suitable for APLV had anthropometric deficits and consequently nutritional deficits, which in the long term could cause growth problems. Therefore, treatment must be started early.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherCentro Universitário do Rio Grande do Nortept_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAlergia a proteína de leite de vacapt_BR
dc.subjectDesnutriçãopt_BR
dc.subjectCriançaspt_BR
dc.subjectConsumo alimentarpt_BR
dc.subjectLeite de vacapt_BR
dc.subjectAntropometriapt_BR
dc.titlePerfil nutricional de crianças com alergia a proteína do leite de vacapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Tinoco, Lorena-
dc.description.resumoA alergia a proteína do leite de vaca (APLV) é mais frequente em crianças e envolve mecanismos imunológicos, podendo ser reações mediadas por IgE, não mediadas por IgE e reações mistas. O tratamento da APLV deve ser a exclusão do leite de vaca e seus derivados, o que pode vir acarretar uma menor ingestão de nutrientes, e déficits de estatura e peso em crianças menores de 3 anos. Assim, o objetivo desse trabalho foi conhecer os impactos nutricionais causados por essa patologia, por meio de uma revisão integrativa, com buscas no Scielo, Pubmed e Lilacs. Foi evidenciado que as crianças apresentaram baixo peso para a idade, baixaestatura para idade, baixos níveis de cálcio e de vitamina D. Concluiu-se que criançasque não faziam uso de fórmulas infantis próprias para a APLV, possuíam déficits antropométricos e consequentemente déficits nutricionais, que a longo prazo poderia ocasionar problemas de crescimento. Portanto o tratamento deve ser iniciado precocemente.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentNutriçãopt_BR
dc.publisher.initialsUNI-RNpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
Aparece nas coleções:Nutrição

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2021-LARA MUNIZ_NATALIA BONA-PERFIL NUTRICIONAL DE CRIANCAS COM ALERGIA....pdf389,46 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.