Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.unirn.edu.br/jspui/handle/123456789/50
Tipo: Livro
Título: COVID-19 e as boas práticas de fabricação e manipulação de alimentos
Autor(es): Sousa, Bruno Jonatan de
Paiva, Jonas Medeiros de
Costa, Taís Medeiros
Resumo: Os coronavírus são um grande grupo de vírus que podem infectar animais e seres humanos. O coronavírus descoberto mais recentemente causa a doença COVID-19. São consideradas atividades essenciais, dentre outras, a produção, distribuição, comercialização e entrega de alimentos e bebidas, assim como a inspeção de alimentos, produtos e derivados de origem animal e vegetal. Foi diante da importância de medidas para assegurar boas práticas de fabricação (BPF) e manipulação de alimentos com foco no auxílio ao controle da COVID-19 que esse e-book compilou recomendações técnicocientífica de publicações e documentos nacionais e internacionais. O material aborda aspectos como a saúde dos trabalhadores do setor alimentício, higiene e conduta pessoal, equipamento de proteção individual, higienização das mãos, higienização do ambiente, equipamentos e utensílios, além do controle de matéria-prima, fluxo de produção, e transporte na indústria de alimentos.
Abstract: The corona viruses are a large group of viruses that can infect animals and humans. The corona virus most recently discovered causes the COVID-19 disease. In Brazil, essential services are, among others, the production, distribution, commerce and delivery of foods and beverages, besides the inspection of animal and vegetable food, products and derivatives. It was due to the importance of measures to assure the good manufacturing practices (GMP) in food industries focusing on the control of the COVID-19 that this e-book compiled technical-scientific recommendations from national and international documents and publications. The material approaches aspects such as food worker’s health, hygiene and personal conduct, personal protective equipment, hand washing, sanitization of the facilities, equipment and utensils, as well as raw material control, production flow, and transportation in the food industry.
Palavras-chave: COVID-19
Boas práticas de fabricação (BPF)
Segurança de alimentos
Indústria alimentícia
CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Centro Universitário do Rio Grande do Norte
Sigla da Instituição: UNI-RN
Citação: SOUZA, Bruno Jonatan de de et al. COVID-19 e as boas práticas de fabricação e manipulação de alimentos. Natal: UNI-RN, 2020. 67 f.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://repositorio.unirn.edu.br/jspui/handle/123456789/50
Data do documento: 2020
Aparece nas coleções:Publicações UNI-RN

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
COVID-19 e as boas práticas de fabricação e manipulação de alimentos.pdf4 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.