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http://repositorio.unirn.edu.br/jspui/handle/123456789/50
Tipo: | Livro |
Título: | COVID-19 e as boas práticas de fabricação e manipulação de alimentos |
Autor(es): | Sousa, Bruno Jonatan de Paiva, Jonas Medeiros de Costa, Taís Medeiros |
Resumo: | Os coronavírus são um grande grupo de vírus que podem infectar animais e seres humanos. O coronavírus descoberto mais recentemente causa a doença COVID-19. São consideradas atividades essenciais, dentre outras, a produção, distribuição, comercialização e entrega de alimentos e bebidas, assim como a inspeção de alimentos, produtos e derivados de origem animal e vegetal. Foi diante da importância de medidas para assegurar boas práticas de fabricação (BPF) e manipulação de alimentos com foco no auxílio ao controle da COVID-19 que esse e-book compilou recomendações técnicocientífica de publicações e documentos nacionais e internacionais. O material aborda aspectos como a saúde dos trabalhadores do setor alimentício, higiene e conduta pessoal, equipamento de proteção individual, higienização das mãos, higienização do ambiente, equipamentos e utensílios, além do controle de matéria-prima, fluxo de produção, e transporte na indústria de alimentos. |
Abstract: | The corona viruses are a large group of viruses that can infect animals and humans. The corona virus most recently discovered causes the COVID-19 disease. In Brazil, essential services are, among others, the production, distribution, commerce and delivery of foods and beverages, besides the inspection of animal and vegetable food, products and derivatives. It was due to the importance of measures to assure the good manufacturing practices (GMP) in food industries focusing on the control of the COVID-19 that this e-book compiled technical-scientific recommendations from national and international documents and publications. The material approaches aspects such as food worker’s health, hygiene and personal conduct, personal protective equipment, hand washing, sanitization of the facilities, equipment and utensils, as well as raw material control, production flow, and transportation in the food industry. |
Palavras-chave: | COVID-19 Boas práticas de fabricação (BPF) Segurança de alimentos Indústria alimentícia |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Centro Universitário do Rio Grande do Norte |
Sigla da Instituição: | UNI-RN |
Citação: | SOUZA, Bruno Jonatan de de et al. COVID-19 e as boas práticas de fabricação e manipulação de alimentos. Natal: UNI-RN, 2020. 67 f. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://repositorio.unirn.edu.br/jspui/handle/123456789/50 |
Data do documento: | 2020 |
Aparece nas coleções: | Publicações UNI-RN |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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