Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.unirn.edu.br/jspui/handle/123456789/868
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Reis, Mariana Franco Meirelles | - |
dc.creator | Cabral, Rafaela Gomes | - |
dc.date.accessioned | 2024-06-28T10:41:00Z | - |
dc.date.available | 2024-06-27 | - |
dc.date.available | 2024-06-28T10:41:00Z | - |
dc.date.issued | 2024-06-27 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unirn.edu.br/jspui/handle/123456789/868 | - |
dc.description.abstract | Coffee consumption is a common practice worldwide, known for its stimulant effects due to the presence of caffeine. However, the relationship between coffee consumption and the prevalence of headaches and migraines remains controversial. However, the relationship between coffee consumption and the prevalence of headaches and migraines remains controversial. While caffeine may offer temporary relief from headaches, its excessive consumption or withdrawal can aggravate symptoms. The aim of the study is to investigate the relationship between the consumption of coffee and/or coffee-based products on the prevalence of headaches and migraine. An integrative descriptive review was conducted. The results show that too much caffeine can intensify migraine by rebound effect. Sudden withdrawal of caffeine is not recommended and may lead to withdrawal headaches. It is concluded that migraine sufferers can have caffeine as an ally if consumed properly and not exceeding 200mg/day, since its vasoconstrictor properties reduce pain, which is why some medications contain small doses of caffeine in their formulation. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Centro Universitário do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Cafeína | pt_BR |
dc.subject | Alimentos | pt_BR |
dc.subject | Enxaqueca | pt_BR |
dc.title | Café e alimentos a base de cafeína, sua relação com a enxaqueca: uma revisão integrativa | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Serquiz, Alexandre Coelho | - |
dc.description.resumo | O consumo de café é uma prática comum mundialmente, conhecida por seus efeitos estimulantes devido à presença de cafeína. Entretanto, a relação entre o consumo de café e a prevalência de dores de cabeça e enxaqueca permanece controversa. Enquanto a cafeína pode oferecer alívio temporário das dores de cabeça, seu consumo excessivo ou abstinência pode agravar os sintomas. O objetivo do estudo visa investigar a relação entre o consumo de café e/ou produtos à base de café sobre a prevalência de dores de cabeça e enxaqueca. Foi realizado um estudo de revisão integrativa, de caráter descritivo. Os resultados mostram que em excesso a cafeína pode intensificar a enxaqueca por efeito rebote. Não é recomendado a retirada repentina da cafeína podendo acarretar dores de cabeça por abstinência. Conclui-se que portadores de enxaqueca podem ter a cafeína como aliada se consumida adequadamente e não ultrapassando 200mg/dia, já que suas propriedades vasoconstritoras reduzem a dor, por este motivo que alguns medicamentos contêm dosagens pequenas de cafeína em sua formulação. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Nutrição | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNI-RN | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Nutrição |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC_Rafaela_e_Mariana_FInal_.pdf | 958,7 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.