Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.unirn.edu.br/jspui/handle/123456789/1194
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorFreitas Filho, Francisco Aderson de-
dc.date.accessioned2019-
dc.date.available2019-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttp://repositorio.unirn.edu.br/jspui/handle/123456789/1194-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherCentro Universitário do Rio Grande do Nortept_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAlimentaçãopt_BR
dc.subjectIdosopt_BR
dc.subjectInstituições de longa permanênciapt_BR
dc.titleAnálise qualitativa da alimentação ofertada ao idoso em instituições de longa permanência: uma revisão de bibliográficapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Santiago, Jussele Lourenço da Silva-
dc.description.resumoOs baixos índices de fecundidade adicionado com a diminuição da mortalidade, levam o Brasil a igualar as faixas etárias da população, e assim há evidência que a quantidade de idosos aumenta nos últimos anos. A procura por instituições de longa permanência aos idosos mostra-se como uma forma que as famílias de baixa renda ou para os idosos que perderam seus vínculos familiares. O objetivo principal da pesquisa é analisar qualitativamente o consumo alimentar do idoso em instituições de longa permanência. A metodologia foi realizada através de revisão bibliográfica das bases de dados: SciELO, Lilacs, BVS, ProQuest e bibliotecas especializadas. A revisão bibliográfica mostra a elaboração de uma alimentação adequados em quantidade, qualidade e consistência são necessárias quando se trata de idosos, observou-se também que alguns micronutrientes a ingestão está inadequada. Portanto, o acompanhamento nutricional é de suma importância, para favorecer no planejamento e a adoção de uma alimentação saudável.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentNutriçãopt_BR
dc.publisher.initialsUNI-RNpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
Aparece nas coleções:Gestão da Qualidade na Produção de Alimentos



Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.