Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.unirn.edu.br/jspui/handle/123456789/1194Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
|---|---|---|
| dc.creator | Freitas Filho, Francisco Aderson de | - |
| dc.date.accessioned | 2019 | - |
| dc.date.available | 2019 | - |
| dc.date.issued | 2019 | - |
| dc.identifier.uri | http://repositorio.unirn.edu.br/jspui/handle/123456789/1194 | - |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Centro Universitário do Rio Grande do Norte | pt_BR |
| dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
| dc.subject | Alimentação | pt_BR |
| dc.subject | Idoso | pt_BR |
| dc.subject | Instituições de longa permanência | pt_BR |
| dc.title | Análise qualitativa da alimentação ofertada ao idoso em instituições de longa permanência: uma revisão de bibliográfica | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Santiago, Jussele Lourenço da Silva | - |
| dc.description.resumo | Os baixos índices de fecundidade adicionado com a diminuição da mortalidade, levam o Brasil a igualar as faixas etárias da população, e assim há evidência que a quantidade de idosos aumenta nos últimos anos. A procura por instituições de longa permanência aos idosos mostra-se como uma forma que as famílias de baixa renda ou para os idosos que perderam seus vínculos familiares. O objetivo principal da pesquisa é analisar qualitativamente o consumo alimentar do idoso em instituições de longa permanência. A metodologia foi realizada através de revisão bibliográfica das bases de dados: SciELO, Lilacs, BVS, ProQuest e bibliotecas especializadas. A revisão bibliográfica mostra a elaboração de uma alimentação adequados em quantidade, qualidade e consistência são necessárias quando se trata de idosos, observou-se também que alguns micronutrientes a ingestão está inadequada. Portanto, o acompanhamento nutricional é de suma importância, para favorecer no planejamento e a adoção de uma alimentação saudável. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Nutrição | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UNI-RN | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO | pt_BR |
| Aparece nas coleções: | Gestão da Qualidade na Produção de Alimentos | |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| 2019-FRANCISCO ADERSON-ANÁLISE QUALITATIVA DA ALIMENTAÇÃO OFERTADA AO IDOSO EM INSTITUIÇÕES DE LONGA PERMANÊNCIA.pdf | 124,14 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.