Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.unirn.edu.br/jspui/handle/123456789/1194| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | Análise qualitativa da alimentação ofertada ao idoso em instituições de longa permanência: uma revisão de bibliográfica |
| Autor(es): | Freitas Filho, Francisco Aderson de |
| Primeiro Orientador: | Santiago, Jussele Lourenço da Silva |
| Resumo: | Os baixos índices de fecundidade adicionado com a diminuição da mortalidade, levam o Brasil a igualar as faixas etárias da população, e assim há evidência que a quantidade de idosos aumenta nos últimos anos. A procura por instituições de longa permanência aos idosos mostra-se como uma forma que as famílias de baixa renda ou para os idosos que perderam seus vínculos familiares. O objetivo principal da pesquisa é analisar qualitativamente o consumo alimentar do idoso em instituições de longa permanência. A metodologia foi realizada através de revisão bibliográfica das bases de dados: SciELO, Lilacs, BVS, ProQuest e bibliotecas especializadas. A revisão bibliográfica mostra a elaboração de uma alimentação adequados em quantidade, qualidade e consistência são necessárias quando se trata de idosos, observou-se também que alguns micronutrientes a ingestão está inadequada. Portanto, o acompanhamento nutricional é de suma importância, para favorecer no planejamento e a adoção de uma alimentação saudável. |
| Palavras-chave: | Alimentação Idoso Instituições de longa permanência |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Centro Universitário do Rio Grande do Norte |
| Sigla da Instituição: | UNI-RN |
| Departamento: | Nutrição |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://repositorio.unirn.edu.br/jspui/handle/123456789/1194 |
| Data do documento: | 2019 |
| Aparece nas coleções: | Gestão da Qualidade na Produção de Alimentos |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| 2019-FRANCISCO ADERSON-ANÁLISE QUALITATIVA DA ALIMENTAÇÃO OFERTADA AO IDOSO EM INSTITUIÇÕES DE LONGA PERMANÊNCIA.pdf | 124,14 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.